Corso Di Pasticceria Professionale


Il corso consente di ottenere una preparazione tecnico- professionale per inserirsi nel settore della pasticceria in ogni sua declinazione: ristorazione, bar, catering e laboratori.

Descrizione

DURATA
5 mesi

PROSSIMA SESSIONE

da definire

STAGE
300 ore

PARTECIPANTI
a numero chiuso

Corso Professionale

FUTURO
PASTICCERE

Il corso consente di ottenere una preparazione tecnico-professionale per inserirsi nel settore della pasticceria in ogni sua declinazione: ristorazione, bar, catering e laboratori.

La struttura formativa del corso garantisce un rapido inserimento nel mondo del lavoro.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano intraprendere la professione di pasticcere pur non possedendo esperienze formative e lavorative nel settore.

Il livello elevato di preparazione raggiunto rende il corso idoneo anche come perfezionamento per chi già lavora nel settore o per i diplomati degli istituti alberghieri.

DIDATTICA

I moduli formativi saranno fortemente incentrati sulla praticità, grazie alla struttura dell’accademia che prevede postazioni di lavoro dotate di tutte le attrezzature professionali.

La componente teorica scientifica che caratterizza la materia di studio sarà parte integrante del piano formativo.

FREQUENZA

Il corso avrà una durata di 600 ore complessive.

300 ore teorico – pratiche presso la nostra accademia, con frequenza full time dal lunedì al venerdì dalle ore  9.30 alle 17.30

300 ore di stage presso un’azienda di settore.

Il corso avrà inizio al raggiungimento del numero minimo di 10 discenti e sempre in relazione alle possibilità oggettive di attivabilita’ in costanza di Emergenza Covid 19.

STRUTTURA DEL CORSO

• HACCP
• Principi di nutrizione , allergie ed intolleranze • Merceologia degli alimenti
• Masse montate
• Masse friabili
• I lieviti
• Creme di base
• Il cioccolato
• I dolci regionali – focus Campania-
• Torte internazionali
• Dessert al piatto
• Pasticceria salata
• Panificazione per ristorazione

Frequenza full time
Metodo didatticoin presenza

Lingua del docente Italiano

MATERIALE DIDATTICO

• libro di testo
• dispense e ricettario

ATTESTATI

• Diploma HACCP
• Attestato di fine corso per coloro che hanno frequentato l’80% delle lezioni e superato l’esame finale.

PREZZO

PREZZO ISCRIZIONE

€ 235,00

COSTO DEL CORSO

€ 4.400,00

SCOPRI TUTTI I CORSI PROFESSIONALI

    Richiesta Informazioni

    Confermando di aver preso visione dell’Informativa, acconsento al trattamento dei dati indicati.