Descrizione
DURATA
5 mesi
PROSSIMA SESSIONE
da definire
STAGE
300 ore
PARTECIPANTI
a numero chiuso
Corso Professionale
FUTURO
PASTICCERE
Il corso consente di ottenere una preparazione tecnico-professionale per inserirsi nel settore della pasticceria in ogni sua declinazione: ristorazione, bar, catering e laboratori.
La struttura formativa del corso garantisce un rapido inserimento nel mondo del lavoro.
DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano intraprendere la professione di pasticcere pur non possedendo esperienze formative e lavorative nel settore.
Il livello elevato di preparazione raggiunto rende il corso idoneo anche come perfezionamento per chi già lavora nel settore o per i diplomati degli istituti alberghieri.
DIDATTICA
I moduli formativi saranno fortemente incentrati sulla praticità, grazie alla struttura dell’accademia che prevede postazioni di lavoro dotate di tutte le attrezzature professionali.
La componente teorica scientifica che caratterizza la materia di studio sarà parte integrante del piano formativo.
FREQUENZA
Il corso avrà una durata di 600 ore complessive.
300 ore teorico – pratiche presso la nostra accademia, con frequenza full time dal lunedì al venerdì dalle ore 9.30 alle 17.30
300 ore di stage presso un’azienda di settore.
Il corso avrà inizio al raggiungimento del numero minimo di 10 discenti e sempre in relazione alle possibilità oggettive di attivabilita’ in costanza di Emergenza Covid 19.
STRUTTURA DEL CORSO
• HACCP
• Principi di nutrizione , allergie ed intolleranze • Merceologia degli alimenti
• Masse montate
• Masse friabili
• I lieviti
• Creme di base
• Il cioccolato
• I dolci regionali – focus Campania-
• Torte internazionali
• Dessert al piatto
• Pasticceria salata
• Panificazione per ristorazione
Frequenza full time
Metodo didatticoin presenza
Lingua del docente Italiano
MATERIALE DIDATTICO
• libro di testo
• dispense e ricettario
ATTESTATI
• Diploma HACCP
• Attestato di fine corso per coloro che hanno frequentato l’80% delle lezioni e superato l’esame finale.
PREZZO
PREZZO ISCRIZIONE
€ 235,00
COSTO DEL CORSO
€ 4.400,00