

5 mesi

26 Aprile

incluso

a numero chiuso
Acquisisci tutte le conoscenze tecnico pratiche per entrare nel mondo della pizzeria professionale.
Il piano didattico è incentrato sulle conoscenze nutrizionali, merceologiche, tecnico pratiche e manageriali.
La struttura formativa del corso garantisce un rapido inserimento nel mondo del lavoro.
DESTINATARI
Il corso è rivolto a coloro che non hanno esperienza nel settore ed intendono affacciarsi ad una futura professione di pizzaiolo.
E’ rivolto altresì a coloro che hanno l’ambizione di aprire una propria attività.
DIDATTICA
L’approccio didattico prevede una forte componente pratica, supportata dalla struttura dell’accademia dotata di attrezzature moderne e all’avanguardia, con l’utilizzo di forno a legna e forno elettrico professionale.
Durante il corso saranno previste attività extra piano didattico, con giornate di pratica presso eventi e manifestazione.
Nel piano formativo è inclusa una parte integrante di teoria.
FREQUENZA
Il corso avrà durata di 105 ore con frequenza full time dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 17:30. Il programma prevede 20 ore di teoria, 85 ore di pratica, una visita guidata al mulino e 60 ore di stage.
STRUTTURA DEL CORSO
La struttura del corso prevede una parte teorica della durata di 30 ore nella quale verranno studiati e approfonditi i seguenti temi:
• Cenni storici sulla pizza
La merceologia: il grano, la farina, le farine alternative, il lievito, l’olio, l’acqua, il sale, il pomodoro e i latticini.
• Studio tecnico del forno al legno ed elettrico ed impastatrici.
• HACCP
• Cenni di management: fattibilità di un progetto, business plan e customer care.
• Nutrizione ed intolleranze
• Impasto indiretto biga e polish
• Impasto semidiretto
• Impasto farine alternative e gluten free
• Formazione del panetto
• Tecniche di manipolazione e di stesura
• Tecniche di cottura forno a legna
• Tecniche di cottura forno elettrico
• Filosofia dei grandi maestri pizzaioli
• Esame di fine corso con votazione
È prevista una visita guidata di un giorno al mulino.
CONTATACI SUBITO SU WHATSAPP!
Docenti
Diego Viola
Adriana Vallone
Salvatore Susta
Roberto Susta
Frequenza full time
Metodo didatticoin presenza
Lingua del docente Italiano
MATERIALE DIDATTICO
1 divisa da pizzaiolo
Dispense e ricettario
ATTESTATI
• Diploma HACCP
• Attestato di fine corso per coloro che hanno frequentato l’80% delle lezioni e superato l’esame finale.
PREZZO
Acconto di iscrizione: 190€ / Pagamento dilazionato: 422€ al mese + iva per 5 mesi.
RICHIEDI INFO GRATUITE ALLO: 081 239 0158
OPPURE COMPILA IL FORM SOTTOSTANTE.
RICEVERAI RISPOSTE IN TEMPO REALE!