Le nazioni Unite celebrano questa festa ogni anno, un mese e un giorno dopo l’equinozio di Aprile, la celebrazione vuole coinvolgere più nazioni possibili e oggi prendono parte 175 paesi.
Un’occasione quindi per celebrare il pianeta su cui viviamo e per affrontare questioni che riguardano la protezione dell’ecosistema, la lotta all’inquinamento e il modo per contrastare il progressivo esaurimento delle riserve naturali e la scomparsa di tante specie di animali e vegetali.
Si insiste in soluzioni che permettano di eliminare gli effetti negativi delle attività dell’uomo; queste soluzioni includono il riciclo dei materiali, la conservazione delle risorse naturali.
Come avviene ad esempio con il nostro corso, “La Cucina-Anti Spreco”, che si terrà i 3 Maggio alle ore 19:30, nel quale insieme al maestro chef riproporremo e rivaluteremo una cucina priva di sprechi.
La cucina anti-spreco è ecologica ed economica, bastano poche accortezze per realizzare piatti innovativi e appetitosi.
Nel nostro corso, lo chef mostrerà tutti gli accorgimenti da adottare per realizzare con pochi prodotti pietanze gustose!