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Pizza napoletana, patrimonio unesco.

Dalla Corea Sergio Miccù, Presidente dell’associazione Pizzaiuoli napoletani, tra i promotori della richiesta del riconoscimento : ” Un lungo lavoro che l’associazione porta avanti da anni. Il riconoscimento corona un nostro sogno e un impegno costante”. Raffaele Biglietto: “Accogliamo con gioia la notizia del riconoscimento che dà valore alla nostra scelta di organizzare a Napoli una fiera interamente dedicata al pizzaiolo: Tuttopizza, che intende valorizzare tale figura per il suo aspetto culturale e l’indotto economico che è capace di generare”. Attilio Albachiara, Presidente associazione Mani D’oro : “Una grande soddisfazione per l’intera categoria. Auspichiamo che dopo il riconoscimento Unesco possa anche nascere la figura professionale del pizzaiolo come mestiere ufficialmente riconosciuto”. Vincenzo Borrelli, vicepresidente sezione Turismo Unione Industriali : “il riconoscimento per l’arte dei pizzaioli quale Patrimonio immateriale dell’umanità si aggiunge a quello della Dieta Mediterranea. Con l’accademia che abbiamo promosso e che si chiama appunto Medeaterranea, ci proponiamo di diffondere sempre più i valori culturali e gli aspetti tecnico- scientifici che la sottendono “

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